Михаил Галаев
Преподаёт:
Хатха йога
Я начал заниматься йогой в феврале 2002 года. Сначала меня привлекала только физическая составляющая – тело становилось сильнее и гибче, уходили некоторые проблемы со здоровьем. Потом заметил, какие изменения происходят с моим сознанием и мировосприятием. Начал больше читать, посещать занятия и семинары у разных учителей, черпая у них все больше нужной информации. В конце концов, полученные знания сложились в моей голове в целостную картину и появилась потребность делиться этим с окружающими. Так я пришел к преподаванию йоги (начал вести группы с 2004 года). Неоднократно посещал семинары Бал Мукунд Сингха, Кали Рей, Андрея Лаппы, Дениса Заенчковского, Анатолия Зенченко, Рейнхарда Гамментхаллера и других преподавателей. Наибольший отпечаток в моей практике оставил А. Зенченко.
На своих занятиях, стараюсь досконально «разжевывать» важнейшие нюансы йоги, объяснять не только отстройки внешней формы, но и внутреннюю работу в асанах.
В 2005 году получил диплом Крымского института физической культуры на основе практической йоги (аттестовывали А. Зенченко и Л. И. Музыченко).
В 2006-2007 гг. прошел полный курс обучения в Московском Аштанга-йога центре. Получил сертификат на право ведения занятий в начальных и основных группах. Знания, приобретенные на этом курсе, существенно повысили мою теоретическую базу, в частности, в области анатомии, физиологии, аюрведы, пранаям, истории и философии йоги, шаткарм и других важных дисциплин.
В 2008-2009 гг. прошел курс повышения квалификации по программе «Йогатерапия и аюрведа».
С 2008 года ведущий преподаватель Курса подготовки преподавателей хатха-йоги в Центре йоги «Прана». Автор и ведущий программ этого курса: «Отстройки асан», «Психология преподавания», «Владение голосом и речью».
ОТКРЫТЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Тема: «Хатха йога»
Это занятие будет посвящено тому, как можно прогрессировать в хатха йоге, сводя к минимуму риск получения травмы.
Многие практикующие выполняют асаны, ориентируясь только на внешнюю форму. «Рука достает до ноги, таз раскрыт, голова поворачивается вправо…»
Такой путь не дает представления о том, что происходит внутри. Понять и изучить свое тело посредством йоги можно только глубоко понимая внутренние связи и движения.
Для преподавателей йоги будет интересно увидеть правки, которые обучают ученика, а не просто создают видимость «правильной» асаны. Вы удивитесь, но даже самые простые асаны имеют очень много интересных и важных тонкостей и нюансов.
Приготовьте вопросы по тем асанам, которые вызывают у вас затруднения и, возможно, вы выполните их прямо на семинаре, получив к ним «ключи». Уровень сложности асан не имеет значения