Алексей Киселёв
Преподаёт:
Танец Шивы
Высшее техническое образование.Сертификаты, курсы, семинары:
- 2009-2011 проходил у Андрея Лаппы курс для преподавателей по Универсальной Йоге. В общей сложности прослушал и сдал экзамены больше, чем по 500 часам теории и практики
- Сдал на 1-3 уровень Танца Шивы
- 2009 год – серия из 12 занятий по пранаямам с Ольгой Любомирской
- Август 2010 года тренинг интенсив у Анатолия Зенченко по Ишвара Йоге
- Сентябрь 2010 – май 2011 окончил курс для преподавателей в Аштанга Йога Центре 1 с правом преподавания в начинающих и основных группах
- 2011-2012 прошёл обучение в «ИНСТИТУТе ТРАДИЦИОННЫХ СИСТЕМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ» под руководством Сергея Агапкина по профессии «Инструктор – методист по ЛФК» (специальность 032102.65 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (АФК)») и специализацией «ЙОГАТЕРАПИЯ»
- Зима 2012 года в Индии прошёл курс доктора Мадавана «Шаткармы и основы пранаям»
- 2012 год прошёл первый уровень обучение по международной программе подготовки учителей Кундалини Йоги KRI (Института Исследования Кундалини, США)
- 2012 осень — закончил 1-ю и 2-ю часть «курс пранаямы-2012» с Михаилом Барановым и Артёмом Фроловым при участии Евгения Бутова
- 2012 осень – прошёл курс из 12 занятий “Йога-терапия опорно-двигательного аппарата – теория и практика” (36 часов): Михаил Баранов, Артём Фролов, Лилиана Мутовина
- 2012-2014 года обучался на втором уровне по международной программе подготовки учителей Кундалини Йоги KRI (Института Исследования Кундалини, США). До конца обучение не закончил
- 2013 октябрь — 2014 май «Сертификационный курс ‘Йога108’ для преподавателей хатха -йоги в Чирали (Турция)»
- 2013 ноябрь — повторно прослушал и сдал экзамен по 1-й части (100 часов) 500 часового курса для преподавателей по Универсальной йоге под руководством Андрея Лаппы
- 2014 апрель — под руководством Андрея Лаппы и Чёдже Ламы Фунцок посетил монастырь в Непале
- 2014 июля — повторно прослушал и сдал экзамен по 2-й части (100 часов) 500 часового курса для преподавателей по Универсальной йоге под руководством Андрея Лаппы
- 2014 октябрь — 2015 март прослушал курс 120 часов Андрея Головиново «Дварьягуна»
- 2015 февраль — 2015 апрель прослушал курс часов Михаила Суботялова «Традиционные Системы Оздоровления. Аюрведическая медицина»
Личная практика
Примерно в 1994 году впервые попал на йогу. Ходил с родителями, очень нравилось. Через пол года так сложились обстоятельства, что перестал посещать занятия.
Примерно 2004 года начал интересоваться и читать книги по психологии.
С 2006 начал ездить на психологические тренинги, семинары личностного роста, ходил на занятия по телесно ориентированной психологии, практиковал динамические медитации, ходил на Гурджиевские танцы. Искал и пробовал себя во всех направлениях.
Весной 2008 года получил посвящение Рэйки 1 ступени. Позже пришёл на йогу и понял, что это именно то, что я хочу практиковать и чем хочу заниматься. Сразу начал ходить на занятия среднего уровня и изучать йогу со всех сторон.
Преподаю с осени 2009 года.
Что значит йога для меня?
Для меня йога – это образ мышления и образ жизни. Считаю, что йога много может дать каждому человеку. Занятия могут быть совсем разные: это зависит от степени здоровья и подготовленности тела и сознания, образа жизни и вида рабочей деятельности.
Йога рассматривает человека как систему оболочек (физической, психической и др.), поэтому в занятии я стараюсь дать упражнения для каждой из них: разминку для тела, прана-вьяямы, асаны (позы), динамические переходы между асанами (виньясы), дыхательный упражнения (пранаямы). Для продвинутых групп повороты в пространстве, сложные пранаямы, основы медитации.
Вручение сертификата в Аштанга Йога Центре.
Учителя:
- Универсальная йога – Андрей Лаппа, Иван Свиридов
Йога-терапия – Сергей Агапкин, Артём Фролов
Хатха – Михаил Константинов, Наталья Янчук, Антон Самсонов
Михаил Баранов, Дениз Заенчковский, Илья Журавлёв, Эдуард Кушнир
Свастха Йога – Сергей Агапкин, Сергей Бабкин, Илья Ананьев
Адвайта Веданта – Панкадж Ведант
Кундалини йога – группа преподавателей программы подготовки учителей Кундалини Йоги KRI, Павел Корнеев, Юлия Титова
Аюрведа – Андрей Головинов, Михаил Суботялов
ОТКРЫТЫЙ КЛАСС:
Тема: Танец Шивы
Танец Шивы работает с координацией, синхронизирует работу двух полушарий, увеличивает количество нейронных связей в мозге, улучшает способность человека доставать кусочки информации из головы (вспоминать давно забытое) и является техникой динамической концентрации – концентрации в движении (в Йога Сутрах концентрация известна как дхарана – шестая ступень Аштанга Йоги ).
В индийской мифологии бог Шива является создателем йоги. Он является покровителем всех людей, стремящихся к очищению сознания. По легенде во вселенском танце Шива показал 8 400 000 асан. В честь этого танца и названа методика – Танец Шивы.
Тем более что главная цель этой практики заключается в очищении сознания. Это не танец в привычном понимании, но быстрое выполнение упражнения похоже на него. Этот метод был передан Андрею Лаппе – одному из первых и опытнейших преподавателей йоги на территории СНГ в одной из многочисленных поездок по Индии. Им он был обработан и структурирован.
Теперь Андрей Лаппа популяризирует этот метод по всему миру.
В программе:
- история возникновения
- механизмы работы
- полезные эффекты от Танца Шивы
Основные элементы Танца Шивы:
- изучение всех положений, горизонтальных и вертикальных движений рук и ног в Танце Шивы 1 уровня
- краткий обзор нескольких следующих уровней танца Практика 1-го уровня
Цели:
- познакомиться с одним из методов динамической концентрации – Танцем Шивы
- получить практический навык и теоретическую базу для самостоятельной практики элементов 1-ого уровня
- получить новый опыт и возможность прикоснуться к древней практике подготавливающий ум к медитации