Елена Касьяненко
Преподает:
Традиционная китайская живопись
Образование — Высшее, Международный институт менеджмента ЛИНК
Изучаю китайскую живопись под руководством китайской художницы Ли Илиан, выпускницы Центральной академии изящных искусств в Пекине.
Открыл для меня живопись Андрей Щербаков, основатель Школы живописи У-Син.
Изучаю академическую живопись под руководством Тамары Гонтаренко, художницы, преподавателя Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.
Качественные трансформации в моей жизни начались с занятий кундалини-йогой у Павла Маликова.
Практика в корне поменяла мою жизнь – я ушла из коммерческой структуры, где работала руководителем отдела маркетинга, и занялась преподаванием живописи, обучая взрослых рисованию «с нуля». Через 4 года практики открыла собственную студию живописи и творчества «АРТ-Корпорация» (www.corporationart.ru), где сейчас и работаю. И я рада, что некоторые мои ученики тоже уже стали преподавателями разных направлений творчества, проводят классы в «АРТ-Корпорации» и не только.
Я преподаю традиционную китайскую живопись (гохуа) стиля се-и («свободная кисть», дословно — «пишем идею»).
Я считаю, что если человек пришел на занятие и решился взять в руки кисть, даже если последний раз он рисовал в школе — это уже очень хорошо! Поэтому во время занятий я использую поддерживающий метод обучения, занятия проходят в дружественной атмосфере.
Моя задача — передать состояние радости от творчества, созидания, создания чего-то красивого собственными руками. На самом деле, занятия живописью можно рассматривать и как целительную практику, особенно для тех, кто находится в стрессе и депрессии.
Как и в йоге, в живописи тоже можно работать над характером, узнать свои возможности, открыть новые грани себя и жизни в целом, подключиться к бесконечному и безграничному потоку творческой энергии и пространству вариантов.
Живопись – это один из путей самосовершенствования, в результате которого еще и получаются красивые картины!
Китайская живопись существенно отличается от западной живописи своими техническими приемами, материалами, философией, традициями, что делает ее изучение и практику особенно интересными и доступными для любого мыслящего человека.
Китайская живопись как способ самосовершенствования
Техника – китайская живопись, стиль се-и.
Сюжет – лотос, символ просветления
